362600930477422 sale&vaniglia: Muffin al cioccolato

18.9.13

Muffin al cioccolato




Quando decido di cimentarmi in un dolce, a maggior ragione se è per offrirlo ad amici, telefono ad Elisa, elenco tutte le esigenze del caso e lei come la vera "fatina dei dolci" snocciola ricette perfette alle mie esigenze. La richiesta di oggi era un muffin perfetto, veloce e di facile esecuzione. Ed ecco fatta la magia, ovviamente assieme abbiamo concordato le mie "solite" modifiche,  non mi devo  smentire mai!




Ingredienti
impasto base

  • un vasetto di yogurt bianco da 125g
  • un vasetto e mezzo  zucchero 
  • due tuorli
  • un vasetto di olio evo
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto di cacao
  • 2 albumi a neve
  • una bustina di lievito per dolci 


decorazioni
a scelta
  • qb mirtilli, ribes, more, lamponi (congelati)
  • qb meringhe mignon
  • qb cioccolato a scaglie
Procedimento

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e tenere da parte. Lavorare tutti gli ingredienti partendo dallo yogurt, zucchero, tuorli, olio, farina, cioccolato, lievito, in ultimo con delicatezza incorporare gli albumi. Versare un cucchiaio e mezzo di preparato nei pirottini e, se si desidera decorare,  gli ingredienti a piacere. Infornare nel forno caldo a 180° per quindici minuti.
Dose per 14 muffin.




Linda & Elisa

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...