362600930477422 sale&vaniglia: Noodles di mare con verdure

3.1.13

Noodles di mare con verdure

Alcuni abbinamenti nel mio cervello sono stagionali, ad esempio lo spaghetto allo scoglio lo preparo quasi esclusivamente in estate, è un' idea sbagliata lo so,  ma alle volte i "cervelli" ragionano per compartimenti stagni! Quando obbligo il mio a ragionare diversamente ecco che nascono talvolta idee più interessanti.

Ingredienti


  • 400g di noodles
  • 300g di vongole
  • 200g di cannocchie (cicale di mare)
  • 200g di verdure  tagliate sottili (porro, carota, finocchio, zucchina)
  • uno scalogno
  • cardamomo
  • aglio vestito
  • olio evo
  • peperoncino qb
  • sale

Preparazione

Far bollire l'acqua per i noodles e cuocerli.
In una padella antiaderente far rosolare  l'aglio,  lo scalogno, il peperoncino e il cardamomo, unire le cannocchie precedentemente pulite, fate cuocere un paio di minuti quindi tenetele in caldo. Proseguite a rosolare tutti gli ingredienti separatamente e ogni volta metteteli da parte, infine far cuocere le vongole a cui si aggiungeranno  tutti gli  ingredienti  già pronti, unite poi i noodles   alzare il fuoco e se necessario aggiungere altro olio. Saltare il tutto velocemente,  quindi impiattare e decorare con la cannochia.

Linda (Sale)


    CONSIGLI PER UN VINO IN ABBINAMENTO

L'elegante e delicato piatto di Linda si caratterizza per la sua  fine tendenza dolce, data dalla presenza dei noodles e delle verdure, nonché per la sua leggera e piacevole sapidità, aromaticità e speziatura.
Il vino che consiglio per questo abbinamento è il Gavi Pisè DOCG dell'Azienda Agricola Biodinamica La Raia. Il Pisè è il vino giusto per accompagnare con piacevolezza il piatto,  andando a contrastarlo con la sua bella freschezza e morbidezza ed accompagnando le sue doti di aromaticità e speziatura con la persistenza gusto-olfattiva del vino. 




   
(ROBERTO)



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